Congrio enrollado florentina
Congrio enrollado florentina

Ingredientes

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  • 12 hojas de espinaca
  • 4 filetes de congrio de 150 g cada uno
  • 150 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 3 cda. mantequilla
  • 1 cda. harina
  • 3/4 tz. caldo de pescado
  • sal y pimienta

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Preparación

Blanquee las hojas de espinaca en dos tazas de agua hirviendo. Escurra y reserve. Unte cada filete con una cucharada de queso crema y sazone. Extienda las hojas de espinaca sobre los filetes y enrolle. Coloque los rollos de pescado en una asadera engrasada con una cucharada de mantequilla y lleve al horno durante 15 minutos a 150 °C.


En una sartén derrita el resto de la mantequilla a fuego medio, agregue la harina y remueva. Vierta el caldo y cocine durante cinco minutos sin dejar de remover. Agregue el resto del queso crema y cocine hasta que tenga textura de salsa. Corte los enrollados y sirva con la salsa.


 

Tip Experto

En lugar de congrio puede usar cualquier otro pescado de carne firme: perico, tollo de leche, lenguado, tilapia; o, si prefiere, filetes de pollo. Para que los enrollados no se desarmen debe cortarlos con un cuchillo filoso.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012

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