Conserva de melocotones
Conserva de melocotones

Descripción

Un postre con un agradable aroma y sabor, con pocos ingredientes que saciarán el antojo de un dulce por la tarde.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 8 melocotones grandes
  • 1 1/2 litros de agua caliente
  • 4 tz. azúcar
  • jugo de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos de olor molidos
  • 4 granos de pimienta de chapa

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele los melocotones y córtelos en cruz por la parte más carnosa sin llegar a la pepa o al hueso. Póngalos en una olla con agua y cocínelos hasta que den un hervor. Bote el agua y cubra nuevamente con agua caliente. Eche el azúcar, y cuando el almíbar dé el primer hervor, vierta el jugo de limón. Añada la canela, los clavos de olor molidos y la pimienta. Cocine a fuego bajo durante dos horas. Esta no debe estar en punto subido y si se espesara mucho, se le añadirá agua caliente. Al servirlos, espolvoree con canela.

Tip Experto

Es importante cocinar la conserva a fuego bajo para que la miel cale bien la preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Melocotones acaramelados
Recetas

Melocotones acaramelados

El toque delicioso de las pecanas hacen de este postre todo un manjar. Es preferible emplear helado de va...