Consomé clarificado
Consomé clarificado

Descripción

Este tipo de caldo, es el líquido que se obtiene después de cocinar lentamente recortes de carne y huesos, o espinazos, junto con hierbas y verduras. Se usa para mútliples preparaciones como sopas, salsas o guisos.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 200 g carne de res, sin nervios ni grasa
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 litros de bouillon
  • 1 clara
  • 1 cda. pasta de tomate
  • 2 tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 1/2 poro, parte blanca, picado
  • 2 ramas de apio en cubos
  • 1/2 zanahoria en cubos
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Pique la carne y colóquela en una olla junto con las verduras, la pasta de tomate, la clara de huevo y el bouillon frío y desgrasado, y sazone. Mezcle bien. Lleve a hervir a fuego bajo, moviendo con una cuchara de acero. Cuando rompa el hervor, deje de mover. Siga cocinando durante cincuenta minutos. Retire todas las impurezas, cuele y desengrase. Obtendrá un litro de consomé.

Tip Experto

Si no tiene tiempo de dejar enfriar el consomé, puede desengrasarlo pasando una rebanada de pan o una hoja de papel absorbente por la superficie.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Tortilla española
Recetas

Tortilla española

Esta deliciosa tortilla espera ser el centro de atención durante una comida. Es sabrosa y consiste...
Pithiviers de manzanas
Recetas

Pithiviers de manzanas

Además de tener esta bonita presentación. Estos pithiviers son deliciosos, acompañad...