• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Consomé de carne | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Consomé de carne

Tradicional, sencillo y económico. Un delicioso consomé con pocos ingredientes pero con mucho sabor.

Consomé de carne
Consomé de carne
Actualizado el 13/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Tradicional, sencillo y económico. Un delicioso consomé con pocos ingredientes pero con mucho sabor.

Ingredientes

  • 1/2 kg. carne de res
  • 1/2 kg. huesos de pollo en trozos
  • 1 zanahoria picada
  • 1 tz. rama de apio picado
  • 2 ramas de perejil crespo
  • 2 claras ligeramente batidas
  • 1/4 tz. jerez seco
  • 3 1/2 litros de caldo de carne de res

Preparación

Pique la carne de res (retirando toda la grasa) y cocínela con los huesos de pollo en una olla a fuego bajo, durante 10 minutos. Agregue la zanahoria, el apio, el perejil, las claras y el jerez. Revuelva bien y agregue tres litros de caldo frío (a temperatura ambiente) completamente desgrasado. Cocine todo a fuego fuerte revolviendo constantemente. Cuando comience a hervir, retire la olla del fuego y añada el resto del caldo. Lleve nuevamente a fuego bajo durante dos horas y media. De inmediato, cuele pasando el líquido por una servilleta hasta que quede transparente. Ya listo, desgrase muy bien y sirva en tazas de dos asas, solo o con las verduras picadas.

Tip Experto

Para darle un ligero color dorado, puede añadir al consomé unas gotas de caramelo quemado.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

Tags Relacionados:

consomé

carne de res

consomé de carne

carne

sopa

Te puede interesar:
  • Consomé clarificado

    Recetas

    Consomé clarificado

  • Consomé novoandino

    Recetas

    Consomé novoandino

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...