Descripción
Una genial opción para servir en el invierno, a base de ollucos, zapallo y caigua. Pruebe el saborcito especial que aporta el perejil.
Ingredientes
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- 1 litro de consomé clarificado
- 2 caiguas en cubos
- 1/2 tz. ollucos cocidos
- 1/2 tz. papa blanca sancochada
- 1/2 tz. zapallo loche cocido
- 1/4 tz. pimiento rojo asado
- 1/4 tz. pimiento amarillo asado
- 1 cda. perejil picado
- sal
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Preparación
Pase las caiguas por agua hirviendo durante dos minutos. Reserve. Pele los ollucos y las papas y córtelas en cubos. Corte los zapallos y los pimientos en tiras. Reserve. Lleve el consomé a fuego medio. Cuando rompa el hervor, agregue las verduras, incluso las caiguas. Sazone y deje hervir dos minutos más. Esparza perejil y sirva de inmediato.
Tip Experto
El olluco se puede consumir deshidratado o seco. El seco se puede procesar como la papa seca y se usa en preparaciones como los picantes.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012