Consomé novoandino
Consomé novoandino

Descripción

Una genial opción para servir en el invierno, a base de ollucos, zapallo y caigua. Pruebe el saborcito especial que aporta el perejil.

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 litro de consomé clarificado
  • 2 caiguas en cubos
  • 1/2 tz. ollucos cocidos
  • 1/2 tz. papa blanca sancochada
  • 1/2 tz. zapallo loche cocido
  • 1/4 tz. pimiento rojo asado
  • 1/4 tz. pimiento amarillo asado
  • 1 cda. perejil picado
  • sal

[fin-ingredientes]

Preparación

Pase las caiguas por agua hirviendo durante dos minutos. Reserve. Pele los ollucos y las papas y córtelas en cubos. Corte los zapallos y los pimientos en tiras. Reserve. Lleve el consomé a fuego medio. Cuando rompa el hervor, agregue las verduras, incluso las caiguas. Sazone y deje hervir dos minutos más. Esparza perejil y sirva de inmediato.

Tip Experto


El  olluco se puede consumir deshidratado o seco. El seco se puede procesar como la  papa seca y se usa en preparaciones como los picantes.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Consomé de carne
Recetas

Consomé de carne

Tradicional, sencillo y económico. Un delicioso consomé con pocos ingredientes pero con muc...
Consomé clarificado
Recetas

Consomé clarificado

Este tipo de caldo, es el líquido que se obtiene después de cocinar lentamente recortes de ...