Costillas de cerdo en barbecue de tamarindo con camotes asados
Costillas de cerdo en barbecue de tamarindo con camotes asados

Descripción

Tiernas y dulces costillas con aroma a romero y bañadas en exquisita salsa barbacoa de toques especiados. Una receta gourmet para la parrilla.

Ingredientes

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  • 4 kg. costillar de cerdo
  • 2 cda. hojas de tomillo fresco
  • 1/2 cda. kion picado
  • 2 cda. mantequilla en trozos
  • 4 cda. vino blanco
  • 1 clavo de olor
  • 1 kg. camote amarillo, en cuartos
  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 1/2 tz. pulpa de tamarindo
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1/2 tz. chancaca derretida
  • 1 cda. crema de ají panca
  • 1/4 tz. ketchup
  • 1/4 tz. vinagre rojo
  • 3 cda. ajo finamente picado
  • 1 rama de romero
  • sal y pimienta

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Preparación

En una olla ponga el costillar junto con el romero, una cucharada de ajo y sal. Cubra con agua, tape y lleve a fuego medio durante dos horas y media, aproximadamente, hasta que la carne casi se desprenda del hueso. Aparte, en una olla, mezcle el vinagre, el ketchup, la crema de ají panca, la chancaca, el caldo de carne, la pulpa de tamarindo, el ajo restante, el ají limo, el kion y lleve a fuego bajo durante 10 minutos, hasta obtener una salsa barbecue espesa. Rectifique la sazón.


Vierta en un bol, deje enfriar a temperatura ambiente. Incorpore el costillar en la salsa barbecue y deje marinar durante dos horas. Lleve el costillar a la parrilla, a fuego medio, durante cinco minutos por lado. Píntelo continuamente con la salsa. Acomode los camotes sobre una lámina de papel aluminio. Eche el clavo de olor, el vino blanco y la mantequilla en trozos. Sazone con sal, pimienta y el tomillo. Envuelva los camotes y cocine en la parrilla, a fuego medio, durante 30 minutos. Sirva con el costillar de cerdo.

Tip Experto

Puede marinar las costillas de cerdo en cerveza negra desde la víspera, así quedarán más tiernas y sabrosas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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