Crema acaramelada de naranja
Crema acaramelada de naranja

Descripción

La naranja se encuentra en el mercado casi todo el año. Si las va a consumir inmediatamente, manténgalas en el frutero a temperatura ambiente. Si no, es preferible guardarlas en el refrigerador. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 3 naranjas de mesa
  • 1 3/4 tzs. azúcar
  • 3 tzs. leche
  • 3 huevos
  • 3 yemas

[fin-ingredientes]

Preparación

Ralle la cáscara de las naranjas, sin llegar a la parte blanca, y exprima el jugo hasta obtener una taza. Cuele y lleve a fuego medio con una taza de azúcar hasta disolver. Deje hervir cinco minutos sin mover, hasta que el caramelo se ponga dorado. Distribuya el caramelo en recipientes refractarios. Lleve un poco de leche y la ralladura a hervir a fuego suave. Retire y deje reposar tapado por 10 minutos. Mezcle huevos, yemas y el resto del azúcar; agregue la leche restante, cuele y vierta en los moldes. Coloque papel toalla en una asadera, acomode encima los moldes y luego vierta agua caliente en la asadera hasta cubrir un poco más de la mitad de los moldes. Lleve a horno precalentado (160 °C) y deje hornear, en el centro, de 50 minutos a una hora. Pase un cuchillo por los bordes y deje enfriar unos minutos. 

Tip Experto

Refrigere la crema por dos horas y desmolde invirtiendo sobre un plato.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

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