Descripción
Deliciosa sopa marina donde los choros le darán el toque de sabor protagónico.
Ingredientes
- 2 docenas de choros
- 1 rama de apio
- 1/2 tomate
- 1/2 + 2 cda. cebolla roja picada
- 1 rodaja de zanahoria
- 1 cda. aceite
- 2 cdas. mantequilla
- 1/2 diente de ajo
- 2 cdas. ají amarillo
- 1 tz. choclo desgranado
- 1 l caldo de choros
- 1 cda. hojas de culantro picadas
- sal y pimienta
Preparación
Cocine los choros en agua con una rama de apio, medio tomate, media cebolla y una rodaja de zanahoria. Una vez cocidos, retire el caldo del fuego y reserve. En una olla a fuego medio, cocine el aceite y la mantequilla con la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Después de dos minutos, vierta el choclo previamente licuado. Cocine durante 10 minutos a fuego bajo, agregue un litro del caldo de choros, sazone con sal y pimienta, y deje hervir. Sirva en platos hondos con sus respectivos choros y esparza por encima el culantro picado.
Tip Experto
Las hojas de culantro se pican gruesas, si las pica demasiado finas se amargan y pierden su color. El choclo, para esta receta, no debe estar demasiado fresco ni seco. Se compra siempre en su coronta para que uno mismo lo desgrane en casa.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012