Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 6 paltas punta picadas
- jugo de 1 limón
- 4 cdas. aceite
- 400 g pechuga de pollo en cubos
- 1 cdta. mantequilla
- 1 cebolla a la pluma
- 1 cda. ajo picado
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 2 l caldo de pollo
- 2 cdas. culantro picado
- 1/4 cdta. comino
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
30 Minutos
1. Ponga la palta en un bol y báñela con el jugo de limón. Reserve.
2. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore los cubos de pollo, sazonados con sal y pimienta. Retire de la sartén y reserve.
3. Eche el aceite restante en la misma sartén y dore la cebolla, el ajo y el ají durante cinco minutos. Vierta el caldo de pollo caliente y el culantro. Cuando rompa el hervor, incorpore la palta; sazone con sal, pimienta y el comino, y hierva nuevamente.
4. Retire la sartén del fuego y licúe la preparación durante un minuto.
5. Sirva la sopa de palta y coloque encima los cubos de pollo dorados.
Tip Experto
Puede convertir esta receta en un piqueo; para ello utilice dos tazas de caldo en lugar de dos litros. Fría el pollo en bastones, puede ser empanizado, y sírvalo con la crema de palta como un dip.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-11-2013