Crema de palta y pollo
Crema de palta y pollo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 paltas punta picadas
  • jugo de 1 limón
  • 4 cdas. aceite
  • 400 g pechuga de pollo en cubos
  • 1 cdta. mantequilla
  • 1 cebolla a la pluma
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 2 l caldo de pollo
  • 2 cdas. culantro picado
  • 1/4 cdta. comino
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

30 Minutos


1. Ponga la palta en un bol y báñela con el jugo de limón. Reserve.


2. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio y dore los cubos de pollo, sazonados con sal y pimienta. Retire de la sartén y reserve.


3. Eche el aceite restante en la misma sartén y dore la cebolla, el ajo y el ají durante cinco minutos. Vierta el caldo de pollo caliente y el culantro. Cuando rompa el hervor, incorpore la palta; sazone con sal, pimienta y el comino, y hierva nuevamente.


4. Retire la sartén del fuego y licúe la preparación durante un minuto.


5. Sirva la sopa de palta y coloque encima los cubos de pollo dorados.


 

Tip Experto

Puede convertir esta receta en un piqueo; para ello utilice dos tazas de caldo en lugar de dos litros. Fría el pollo en bastones, puede ser empanizado, y sírvalo con la crema de palta como un dip.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-11-2013

TAGS RELACIONADOS

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas