:quality(75)/elcomercio.pe/resizer/8mu1Rtu9pxRfHcKRLK8qh13PAxw=/314x157/smart/filters:format(jpeg):quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/T7E2FAQMRJELLKR6AB4CMR7DGI.jpg)
:quality(75)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/elcomercio/63TAZXRN3RCLPFOSD4NB5DDOB4.jpeg)
Descripción
Las cremas se preparan a partir del caldo básico y son espesadas con salsa blanca y/o crema de leche.
Ingredientes
- 1/2 tz. mantequilla sin sal
- 1 cda. chives picado
- 200 g champiñones en cuartos
- 1/4 cdta. nuez moscada
- 4 tz. caldo de pollo y verduras desgrasado
- 4 tz. crema de leche
- 1 tz. vino blanco seco
- 1 1/2 tz. choclo desgranado
- 4 poros, parte blanca, picados
- 1 diente de ajo picado
- 2 tz. cebolla blanca picada
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Caliente en una olla, a fuego medio, media taza de mantequilla y rehogue la cebolla, el ajo y el poro. Añada el choclo y rehogue durante 15 minutos. Vierta el vino y deje hervir durante 10 minutos más, hasta que reduzca a la mitad. Vierta la crema de leche y lleve nuevamente a punto de ebullición sin dejar de mover. Vierta el caldo, baje un poco el fuego y deje hervir durante 15 minutos. Licúe hasta que la mezcla esté totalmente lisa y cuele por tandas. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Fría los champiñones en la mantequilla restante, a fuego alto. Sazone. Caliente la crema, esparza el chives, remueva y retire. Sirva la crema y decore con los champiñones fritos.
Tip Experto
No debe salar demasiado el caldo para las sopas y cremas, ya que el sabor se acentuará al reducirlo. Si esto sucede, hierva junto con el caldo dos o tres rodajas de papa cruda. Estas absorben la sal.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012