• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Crema de quinua | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Crema de quinua

Crema de quinua
Crema de quinua
Actualizado el 08/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 kg. quinua perlada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 100 g queso parmesano rallado
  • 1 cdta. margarina
  • pan tostado, en cubos
  • sal

Preparación

Fría en aceite el ajo y la cebolla picados. Sazone. Lave la quinua unas cinco veces, restregando bien. Llévela al fuego con un poco de agua. Al primer hervor, cambie de agua e incorpore el aderezo anterior. Deje cocer por espacio de 20 a 30 minutos. Si usa olla a presión, cocine por 10 minutos. Mezcle con el queso y la margarina y licúe con la leche terciada con agua. Sirva caliente con los daditos de pan tostado.


 

Tip Experto

Además de ser nutritiva, la quinua es conocida por su versatilidad, pruébela en chaufas, en la masa de la papa rellena, en causas, etcétera.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

Tags Relacionados:

quinua

queso

crema

queso parmesano

comida casera

escolares

adolescentes y jóvenes

comidas nutritivas

plato vegetariano

Te puede interesar:
  • Croquetas de quinua

    Recetas

    Croquetas de quinua

  • Canilla de cordero braseada con salteado de quinuas y verduras

    Recetas

    Canilla de cordero braseada con salteado de quinuas y verduras

  • Gratinado de papa, zapallo loche y quinua con salsa de hongos y chutney de tomate

    Recetas

    Gratinado de papa, zapallo loche y quinua con salsa de hongos y chutney de tomate

  • Pechuga de pavita a la pimienta con frutas al vino, arroz con quinua y vainitas francesas

    Recetas

    Pechuga de pavita a la pimienta con frutas al vino, arroz con quinua y vainitas francesas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo disfrutar de una tarde perfecta con cócteles y piqueos en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Día del Padre: cómo preparar un menú de lujo para el almuerzo en casa

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Pastel de maní y chocolate: receta sencilla y económica

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...