Crema espumosa de piña
Crema espumosa de piña

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 piña
  • 1 yogur natural descremado
  • 1 tz. jugo de naranja
  • 4 pastillas de edulcorante
  • 1 cdta. maicena
  • 1 cda. colapez
  • 4 claras

[fin-ingredientes]

Preparación

Pele la piña, corte en rodajas, retíreles el corazón y lícuela junto con el yogur. En una ollita, ponga el jugo de naranja con el edulcorante, la maicena y la colapez. Cocine revolviendo hasta que rompa el hervor. Vierta lentamente sobre las claras batidas a punto nieve. Siga batiendo un momento más y refrigere revolviendo de vez en cuando con una espátula, hasta que la preparación comience a solidificarse.


Mezcle suavemente con el licuado de piña. Vierta en una compotera o copas y mantenga refrigerado por dos horas. Al momento de servir, decore con una cereza y una hojita de menta.


 

Tip Experto

Para desmoldar rápidamente un postre helado, cubra el molde con una servilleta mojada en agua caliente. También, puede pasar una secadora de pelo alrededor del molde para que se disuelva la escarcha formada por la refrigeración.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas