Crema fría de tomate con pescado
Crema fría de tomate con pescado

Descripción

Esta crema se sirve fría. Una vez licuada, llévela al refrigerador hasta la hora de servir: es muy reconfortante para el estómago. Puede prepararla con pechuga de pollo, siguiendo la misma técnica. 

Ingredientes

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  • 600 g filete de pescado en cubos
  • lechugas variadas
  • 1/2 pepino sin semillas
  • 1/2 tz. apio en tiras
  • 1/2 tz. puntas de espárragos verdes cocidos
  • 1 cda. hinojo picado grueso
  • 6 cdas. aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • tostadas
  • Salsa de tomate:
  • 7 tomates sin piel ni pepas
  • 1 pimiento rojo soasado
  • 1/2 tz. pepino en cubos
  • 1 diente de ajo cocido
  • 1/2 cebolla blanca en aros, cocida
  • 3 hojas de albahaca
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • vinagre rojo
  • ají amarillo
  • pan rallado

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Preparación

Escalfe el pescado en suficiente fumet como para cubrirlo. Retire y deje enfriar. Reduzca el caldo hasta obtener 10 cucharadas. Mezcle el resto de ingredientes de la ensalada, añada la mitad del concentrado y sazone con aceite, sal y pimienta. En la licuadora acomode los ingredientes de la salsa con el resto de la reducción y procese. En un plato hondo acomode porciones de ensalada con el pescado y la salsa. Decore a gusto.

Tip Experto

Para esta ensalada pruebe con pescados de roca como cabrilla, chita, pintadilla, cherlo, entre otros. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-04-2012

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