• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Crema naranja de coliflor | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Crema naranja de coliflor

Una crema muy simple, rápida y saludable. Ideal para recuperar energía los días de frío intenso.

Crema naranja de coliflor
Crema naranja de coliflor
Actualizado el 07/10/2020 06:00 a.m.

Descripción

Una crema muy simple, rápida y saludable. Ideal para recuperar energía los días de frío intenso.

Ingredientes

  • 3 tzs. ramos de coliflor
  • 2 tzs. zanahoria en bastones
  • 4 cdas. mantequilla
  • 1 cda. aceite
  • 3 cdas. harina
  • 1 1/2 litros de fondo claro de pollo
  • 2 cdas. crema de leche
  • 2 yemas
  • 1/2 tz. ramos de brócoli cocido
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine la coliflor durante dos minutos en abundante agua hirviente. Deje escurrir y reserve. Aparte, prepare un roux enriquecido. Para ello, cocine la zanahoria en la mantequilla y el aceite. Después de dos minutos agregue la harina y cocine, sin dejar de mover, durante cuatro minutos más. Incorpore el fondo hirviendo. Mezcle bien hasta obtener una velouté. Añada la crema de leche y la coliflor. Deje cocinar durante 10 minutos. Licúe y cuele. Mezcle las yemas y agregue a la crema de coliflor caliente. Sazone. Decore con ramos de brócoli cocidos y sirva.

Tip Experto

Si desea, puede reemplazar la crema de leche por leche de soya, en la misma cantidad.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-04-2012

Tags Relacionados:

crema

curso de cocina

zanahoria

crema de colíflor

coliflor

Te puede interesar:
  • Crema de zapallo

    Recetas

    Crema de zapallo

  • Crema de quinua

    Recetas

    Crema de quinua

  • Crema de espinacas

    Recetas

    Crema de espinacas

  • Grasshopper

    Recetas

    Grasshopper

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Mai Tai, un clásico de la coctelería Tiki que puedes preparar en casa

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche de pescado a las brasas

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Ceviche nikkei, una innovadora receta que es fácil de preparar en casa

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Año Nuevo Andino: ¿Qué alimentos se usaban y cómo se preparaba la pachamanca prehispánica?

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...