Ingredientes
- 1/2 tz. té preparado
- 1 tz. leche descremada
- 1 cda. edulcorante líquido
- 2 yemas
- 1 cda. maicena
- 3 cda. oporto
- 1 cdta. vainilla
- 1 vaso de yogur natural descremado
- 2 claras
- 4 peras cocidas
- 8 cerezas
- sal
Preparación
Caliente el té junto con la leche descremada y el edulcorante. Añada las yemas y la maicena diluida en el vino oporto. Cocine hasta que la crema espese, revolviendo continuamente con batidor. Retire, entibie y perfume con vainilla. Agregue el yogur y las claras batidas a punto nieve con la pizca de sal. Mezcle bien. Coloque la crema en un recipiente de vidrio o de cerámica y conserve refrigerado por dos horas. Sirva en copas o compoteras y complete con media pera y una cereza.
Tip Experto
Para desmoldar rápidamente un postre helado, cubra el molde con una servilleta mojada en agua caliente.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012