Crema y crocante de espárragos
Crema y crocante de espárragos

Descripción

Cremosa y deliciosa sopa, perfecta para servir en una noche invierno.

Ingredientes

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  • 1/4 tz. cebolla blanca finamente picada
  • 2 cda. aceite de oliva
  • 24 espárragos verdes
  • 3 1/2 tz. caldo de verduras
  • 1/2 tz. yogur
  • 3/4 tz. harina sin preparar
  • 1/4 tz. mantequilla fría, en cubos
  • 1/4 tz. agua fría
  • 1 cda. leche fresca
  • sal y pimienta

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Preparación

Rehogue la cebolla en el aceite durante ocho minutos. Agregue 16 espárragos en trozos y cocine a fuego medio durante cuatro minutos. Vierta el caldo y cocine durante 12 minutos más. Retire y licúe hasta obtener una crema. Regrese a la olla y cocine a fuego medio durante cinco minutos. Retire del fuego y añada el yogur sin dejar de batir. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Aparte, mezcle la harina, la mantequilla y sal. Haga un hoyo en el centro y agregue una cucharada de agua. Amase y deje reposar en el refrigerador durante 10 minutos. Estire la masa y córtela en tiras de 15 centímetros de largo. Enrolle los espárragos restantes con las tiras de masa, colóquelos en una lata y píntelos con la leche. Lleve al horno a 180 °C durante 12 minutos. Sirva la crema con los espárragos crocantes.

Tip Experto

Añada a la preparación poro picado (parte blanca), en lugar de cebolla. Utilice la misma proporción. Puede usar crema de leche en lugar de yogur natural.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-05-2012

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