Crepes de linaza a la mexicana
Crepes de linaza a la mexicana

Ingredientes

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  • Crepes:
  • 1 3/4 tz. leche de soya
  • 2 huevos
  • 1 tz. harina sin preparar
  • 1/4 tz. granos de linaza licuados
  • 3 cda. aceite
  • sal
  • Relleno:
  • 150 g carne de soya
  • 1/4 tz. caldo de verduras
  • 1 cda. ají amarillo molido
  • 1 1/2 cdta. ajo molido
  • 1/4 cdta. comino
  • 2 cdta. orégano
  • 1/2 tz. chuño
  • 5 cda. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 ajíes amarillos picados
  • 6 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cdta. azúcar rubia
  • 100 g frejoles negros cocidos

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Preparación

Crepes


Licúe los ingredientes menos una cucharada de aceite. Refrigere una hora. Pinte con el aceite restante una sartén, caliente a fuego medio y vierta cuatro cucharadas de la masa. Deje cocer un minuto, voltee y dore otro minuto. Repita el procedimiento.


 


Relleno


Remoje la carne de soya en un litro de agua caliente por 30 minutos. Cuele y exprima. Agregue el caldo, el ají molido, el ajo, el comino y el orégano. Macere una hora y mezcle con el chuño. Caliente tres cucharadas de aceite y dore la carne de soya durante cinco minutos. Reserve


Caliente el resto del aceite y fría la cebolla y el ajo restante por tres minutos. Agregue el ají picado, el tomate, el azúcar y sal. Cocine por seis minutos. Incorpore los frejoles y la soya, y mezcle. Sirva.

Tip Experto

La linaza tiene un alto contenido de fitoestrógenos, sustancias que actúan como antioxidantes; además, previenen algunos tipos de cánceres (como los de seno y ovarios) y mejoran la densidad ósea.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 31-10-2013

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