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Croquetas de garbanzo con arroz y chutney

El garbanzo es una menestra que se puede incluir al menos una vez por semana como guarnición. Por ejemplo, una taza de garbanzo cocido resulta una porción apropiada para un adulto. 

Croquetas de garbanzo con arroz y chutney
Croquetas de garbanzo con arroz y chutney
Actualizado el 18/12/2020 06:00 a. m.

Descripción

El garbanzo es una menestra que se puede incluir al menos una vez por semana como guarnición. Por ejemplo, una taza de garbanzo cocido resulta una porción apropiada para un adulto. 

Ingredientes

  • Croquetas:
  • 200 g garbanzos cocidos
  • 100 g zapallo cocido
  • 1 papa blanca cocida
  • 1 /4 tz. perejil picado
  • 1 /4 tz. culantro picado
  • 1 /2 cdta. ajo molido
  • 1 /2 cebolla picada
  • 1 /4 cdta. comino
  • 1 /2 cdta. kion rallado
  • 1 /4 tz. aceite
  • sal y pimienta
  • Arroz especiado:
  • 2 cda. aceite
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 1/2 cdta. palillo
  • 2 tz. arroz
  • 1 cda. sillao
  • 2 1/4 tz. caldo de verduras
  • 1/2 pimiento picado
  • 1/4 tz. pasas
  • 1/4 tz. maní
  • jugo de medio limón
  • 1 tz. chutney de manzana y pera

Preparación

Croquetas 


Haga un puré con los garbanzos, el zapallo y la papa. Añada los otros ingredientes, menos el aceite, y sazone con sal y pimienta. Forme ocho croquetas y fríalas en el aceite por tres minutos cada lado.


 


Arroz especiado


Fría en el aceite el ajo y el laurel por tres minutos. Eche las especias y el arroz, y cocine removiendo por dos minutos. Agregue el sillao, el caldo y sal. Cocine a fuego alto hasta que seque, baje el fuego, tape y deje que granee. Añada el pimiento, las pasas, el maní y el jugo de limón, y remueva. Sirva las croquetas con el arroz y acompañe con el chutney.


 

Tip Experto

Para el chutney, fría un cuarto de cucharadita de ajo y de rocoto molidos con una de kion picado. Agregue dos manzanas y dos peras en cubos, canela, clavo de olor, tres cucharadas de vinagre de manzana y un cuarto de taza de azúcar rubia. Cocine a fuego bajo por 20 minutos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 28-10-2013

Tags Relacionados:

comida rica y sana

garbanzo

arroz

chutney

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