Croquetas de vegetales
Croquetas de vegetales

Descripción

Sirva estas croquetas de vegetales con la salsa de yogur, para un sabor más agradable. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 tz. camote sancochado y prensado
  • 1/4 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 3/4 tz. yogur natural
  • 1 tz. aceite de canola
  • 3 cda. harina integral
  • 1 huevo batido
  • 3 cda. nueces molidas
  • 1/4 tz. zanahoria rallada
  • 1/4 tz. alverjas cocidas y trituradas
  • 1/4 tz. choclo desgranado
  • 2 cda. algarrobina

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle en un bol el camote, el choclo, las alverjas y la zanahoria. Añada las nueces y remueva. Forme, con la masa, bolas de tres centímetros de diámetro. Páselas por el huevo batido y luego, por la harina. Caliente el aceite en una sartén a fuego alto y fría las croquetas de vegetales durante cinco minutos, hasta que estén doradas. Retire y reserve en papel absorbente. Mezcle en un bol el yogur, el queso crema y la algarrobina.


 

Tip Experto

La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda incluir en las comidas de sus hijos 400 gramos de vegetales y frutas, como en esta receta que, combinada con la crema de yogur, aporta proteína, grasa y carbohidratos. Acompáñela con un jugo de frutas.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas