Croquetas rellenas
Croquetas rellenas

Ingredientes

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  • 1/2 tz. aceite
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 600 g carne molida de res
  • 1/2 tz. pan rallado
  • 2 huevos batidos
  • 2 cdas. perejil picado
  • 100 g jamón inglés picado
  • 100 g queso edam picado
  • 1 tz. harina sin preparar
  • 4 papas blancas sancochadas
  • 2 cdas. mantequilla
  • 4 cdas. queso crema (tipo Philadelphia)
  • sal y pimienta

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Preparación

Caliente una cucharada de aceite a fuego medio y prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el pimiento. Mezcle la carne con el pan y los huevos. Incorpore el aderezo y el perejil. Sazone. Forme cuatro croquetas del mismo tamaño e incorpore equitativamente el jamón y el queso. Pase las croquetas por harina y fríalas en el resto de aceite caliente.


En la parte superior de las papas asadas, con cáscara y aún calientes, haga un corte en forma de cruz. Ábralas un poco, con ayuda de las manos, y coloque, en cada una, media cucharada de mantequilla y una cucharada de queso crema. Sirva las croquetas y acompañe con las papas asadas.

Tip Experto

Lave bien las papas y lleve al horno a 180 °C durante 45 minutos o 1 hora, según el tamaño de las papas. Si prefiere, ahorre tiempo cocinándolas en el microondas.
Reemplace el queso crema por sour cream (crema agria), que se expende preparada en los supermercados.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012

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