Croquetitas de carne
Croquetitas de carne

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 4 cda. pan rallado
  • 50 g jamón
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 3/4 tz. leche
  • 1/2 kg. carne molida de res o pollo
  • 1 yema
  • 1 cda. perejil picado
  • 1/4 cdta. nuez moscada
  • aceite
  • sal y pimienta
  • Salsa:
  • 1/2 tz. vino blanco
  • 1/2 tz. leche evaporada

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle el pan, el jamón, el queso y la leche en la licuadora. Ponga en un tazón la carne, la yema y el perejil. Mezcle bien y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Agregue a lo licuado. Si es necesario, añada más pan rallado para formar una masa compacta. Con las manos mojadas, forme las croquetas y fríalas en aceite, a fuego medio para que no se doren. Prepare la salsa poniendo al fuego el vino hasta que se evapore el alcohol. Agregue la leche y deje reducir un poco.

Tip Experto

También puede acompañar las croquetas con salsa de tomate.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas