• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Cumpleaños infantil | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Cumpleaños infantil

Cumpleaños infantil
Cumpleaños infantil
Actualizado el 01/11/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • Torta:
  • 1 1/2 tz. mantequilla
  • 2 tz. azúcar
  • 6 huevos
  • 4 tz. harina preparada
  • 1 1/2 tz. leche
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 1 3/4 tz. cobertura de chocolate (bitter o de leche) picado o chispas
  • 1 tz. manjar blanco o fudge
  • confites de colores
  • Baño elástico:
  • 1/2 kg. cobertura de chocolate bitter
  • 3 cda. pisco, ron o coñac
  • 2 cda. glucosa

Preparación

Para la torta, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Añada los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición. Fuera de la batidora agregue la harina, previamente cernida, alternando con la leche. Agregue la esencia de vainilla y las chispas de chocolate moviendo en forma envolvente con una cuchara de madera. Vuelque en un molde de 30 centímetros de diámetro, previamente enmantequillado y hornee a 175 °C, durante hora y media. Retire y deje enfriar. Desmolde sobre una rejilla. Para la masa elástica, disuelva el chocolate a baño maría.


Agregue el pisco y bata bien. Incorpore la glucosa y mezcle con una cuchara de madera. Deje descansar la masa dos horas en la refrigeradora. Estire sobre la mesa espolvoreada con maicena y siga las mismas instrucciones para el uso de la masa elástica de la “Torta oscura de frutas”. Para el armado, divida el bizcocho en dos discos, coloque uno en el plato en que se servirá, eche una capa de manjar blanco, tape con el otro disco y bañe toda la superficie con más manjar blanco. Cubra con la masa elástica y adorne con muñecos, globos, pelotas, confites, etc.


 

Tip Experto

Si las chispas de chocolate no son muy pequeñas, es mejor picarlas para evitar que la torta se desmorone al partirla. Tenga presente que el chocolate no se deshace al cocinarse en el horno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 29-04-2012

Tags Relacionados:

torta

postres

baño elastico

masa elastica

repostería casera

Te puede interesar:
  • Video viral: Joven se cae sobre torta y malogra cumpleaños de abuelita

    Tendencias

    Video viral: Joven se cae sobre torta y malogra cumpleaños de abuelita

  • Torta de cerveza negra

    Recetas

    Torta de cerveza negra

  • Torta acaramelada

    Recetas

    Torta acaramelada

  • Torta de chocolate y galletas

    Recetas

    Torta de chocolate y galletas

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: cómo preparar pan artesano con frutos secos

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: 3 recetas de postres sencillos y fáciles para preparar en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día de la Madre: cómo sorprenderla con un menú de lujo preparado en casa

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Día del Trabajo: 3 deliciosos cócteles a base de pisco para celebrar la fecha

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Listas
  • Fama
  • Retro
  • Data
  • Respuestas
  • Memes
  • Recetas
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...