Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 2 tz. harina preparada
- 3/4 tz. azúcar blanca
- 4 duraznos
- 1/3 tz. aceite vegetal
- 1 huevo
- 3/4 tz. crema de leche
- ralladura de 1 limón
- 1/3 tz. leche evaporada
- 2 cda. azúcar en polvo
- 1 cdta. canela en polvo
- sal
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Preparación
Cierna la harina, el azúcar blanca y una pizca de sal, y reserve en un bol. Aparte, pele y corte tres duraznos en cubos pequeños y el resto en láminas delgadas. Reserve. Con un batidor de mano, bata el aceite, el huevo, la crema de leche, la ralladura de limón y la leche hasta integrar. Añada la mezcla al bol con los ingredientes cernidos, agregue el durazno en cubos e integre con un batidor de mano. Con la preparación, rellene 20 moldes para cupcakes de 4,4 centímetros de diámetro y 2,5 de alto, con pirotines N°4, hasta completar tres cuartos de su capacidad. Lleve al horno a 180 °C, durante 15 minutos, hasta que inserte un cuchillo en el centro y este salga limpio. Retire y desmolde frío. Mezcle el azúcar en polvo y la canela, y cierna la mezcla sobre los cupcakes. Decore con el durazno en láminas. Sirva.
Tip Experto
Puede reemplazar los duraznos frescos por cinco mitades de duraznos en conserva, sin jugo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 18-12-2013