Descripción
La mejor época del año para consumir tumbo es en verano, especialmente durante diciembre, enero y febrero.
Ingredientes
- 10 tumbos
- 1/4 tz. azúcar
- 2 tz. cubos de hielo
- 1/2 tz. ron blanco
- 1 1/2 tz. vino rosé
- 4 cda. mermelada de sauco
Preparación
Corte los tumbos en dos, retire la pulpa y licúela durante cinco segundos. Cuele el jugo en una olla, agregue el azúcar y deje que hierva, a fuego medio, durante ocho minutos, hasta obtener un almíbar espeso. Retírelo del fuego y déjelo enfriar. Licúe el almíbar de tumbo con los cubos de hielo, el ron y el vino durante tres minutos, aproximadamente, hasta que la preparación tenga consistencia frozen. Sirva en copas con sorbetes y decore con la mermelada.
Tip Experto
Otra opción para el verano es un refresco de tumbo. Licúe, unos segundos, la pulpa de diez tumbos con un litro de agua. Cuele y añada azúcar o miel de abeja al gusto.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012