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Donas especiales

Donas especiales
Donas especiales
Actualizado el 10/12/2020 06:00 a.m.

Ingredientes

  • 3 tz. harina cernida
  • 20 g levadura fresca
  • 1/2 tz. leche tibia
  • 1 1/2 cda. azúcar
  • 4 cda. margarina
  • 1 huevo
  • ralladura de 1 limón
  • aceite
  • azúcar en polvo
  • sal

Preparación

Forme una corona con la harina. Deshaga la levadura en la mitad de la leche tibia. Póngala en el centro de la corona y añada una pizca de azúcar. Comience a trabajar la mezcla hasta que se forme una masa. Agregue el azúcar restante, sal, margarina, huevo y ralladura. Deje reposar hasta que la masa duplique su volumen. Trabájela nuevamente, agregando el resto de la leche tibia. Cubra y deje reposar 30 minutos. Coloque sobre la mesa enharinada y extienda con rodillo, hasta dejarla de un centímetro y medio de espesor. Haga las donas con cortadores redondos. Tape y deje levar en un lugar abrigado. Fríalas en abundante aceite y espolvoree azúcar

Tip Experto

Cuando fría las donas, hágalo en abundante aceite caliente, pero no hirviendo porque sino quedan doradas en la superficie y crudas por dentro.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012

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donas

azúcar en polvo

comida casera

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