Dulce de manjar y chirimoya
Dulce de manjar y chirimoya

Descripción

Conocido también como dulce de leche, el toque dulce del manjarblanco junto al sabor inigualable de la chirimoya, hacen de este postre todo un deleite para el paladar. No deje de probarlo. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdta. esencia de vainilla
  • 5 yemas batidas
  • 2 tz. crema de leche
  • 1/2 tz. azúcar en polvo
  • 2 chirimoyas peladas y sin pepas, en cubos
  • 1 cda. canela en polvo
  • 4 cda. almendras tostadas, en láminas

[fin-ingredientes]

Preparación

4 porciones 


Mezcle la leche evaporada, la condensada y la esencia de vainilla en una olla de fondo grueso. Lleve a fuego bajo y cocine, removiendo con una cuchara de madera durante 45 minutos. Cuando la preparación espese y se vea el fondo de la olla, retire del fuego y deje enfriar durante unos minutos. Agregue las yemas sin dejar de batir, hasta que se integren por completo.


En un bol, bata la crema de leche con batidora eléctrica, hasta que esté firme. Incorpore poco a poco el azúcar y siga batiendo hasta que se formen picos. Vierta el manjar blanco de yemas y mezcle en forma envolvente. Incorpore la chirimoya y revuelva. Sirva en copas o en dulceras, espolvoree canela y decore con almendras.

Tip Experto

Si el manjarblanco se corta, como la mayonesa, licúelo, echándolo de a pocos. Vierta en una olla y haga hervir sin dejar de revolver. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas

Coctel de chirimoya
Recetas

Coctel de chirimoya

La chirimoya resalta por su gran aporte de fibra, además contiene un 75% de agua y muchas calor&ia...
Chirimoya alegre
Recetas

Chirimoya alegre

Delicioso postre que resalta el inconfundible sabor de la chirimoya. No olvide que las chirimoyas maduras...