Durazno horneado al tomillo
Durazno horneado al tomillo

Descripción

La influencia europea de este postre se refleja en las galletas sablé breton, de origen francés, y en la seductora y aromática crema al tomillo, de toques mediterráneos.

Ingredientes

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  • Duraznos horneados:
  • 3 cda. mantequilla sin sal
  • 1/4 tz. azúcar
  • 2 yemas
  • 1 cdta. polvo de hornear
  • 1/2 tz. harina
  • Sablé bretón al limón:
  • 1 tz. crema de leche
  • 2 cda. azúcar en polvo
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Crema al tomillo:
  • 1/4 tz. agua
  • 1 rama de tomillo fresco
  • 2 cda. azúcar
  • 2 1/2 cda. mantequilla
  • 2 duraznos maduros
  • ralladura de 2 limones

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Preparación

Duraznos horneados:


Pele los duraznos y colóquelos en una lata para horno engrasada con media cucharada de mantequilla. Eche sobre ellos el resto de la mantequilla, el azúcar y las hojas de tomillo. Hornee a 200 °C durante 45 minutos aproximadamente. Cuando los duraznos comiencen a dorarse, agregue el agua. Rocíelos con su propio jugo para que queden brillantes y no se sequen o quemen. Repita la acción cuantas veces sea necesario. Reserve el jugo restante para el momento de servir.


Crema al tomillo:


Mezcle el tomillo, el azúcar y la crema de leche. Deje en infusión durante una hora. Pase por el chino y bata ligeramente, hasta obtener una consistencia espesa, pero menos densa que la crema chantilly. Al momento de realizar el batido, se recomienda colocar debajo un recipiente con hielo para evitar que se corte la preparación.


Sablé bretón al limón:


Cierna la harina y el polvo para hornear en un bol y reserve. Con un batidor de mano, blanquee las yemas con el azúcar. Agregue la mantequilla, a temperatura ambiente, y luego añada la harina con el polvo para hornear junto con la ralladura de limón. Una bien los ingredientes con una espátula hasta formar una masa.


En una superficie plana, estire la masa con un rodillo hasta obtener cinco milímetros de grosor, luego llévela a la refrigeradora y congele durante una hora aproximadamente. Corte la masa con moldes circulares de siete centímetros de diámetro. Lleve al horno a 160 °C durante ocho a 10 minutos y deje enfriar.

Tip Experto

Para esta receta, conviene usar duraznos abridores, pues estos permiten desprender fácilmente la pepa de la pulpa. Para darle un toque de distinción al postre, acompáñelo con un sorbete de durazno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 12-05-2012

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