El cebiche según Don Cucho
El cebiche según Don Cucho

Ingredientes

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  • 800 g perico o tilapia en filetes
  • 1 cebolla roja a la pluma
  • 1 ají limo rojo sin venas ni pepas, picado grueso
  • 1 ají limo amarillo sin venas ni pepas, picado grueso
  • 6 cubos de hielo
  • 16 limones
  • 1 1/2 tz. hojas de culantro
  • 2 choclos cocidos, en mitades
  • 1 camote amarillo cocido, en rodajas
  • 1 camote morado cocido, en rodajas
  • sal

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Preparación

Corte el filete en cubos de un centímetro y medio aproximadamente. Póngalos en un bol de vidrio, o de loza, grande. Añada la cebolla, vierta abundante agua fresca y lave sin maltratar ni golpear. Repita este procedimiento y luego escurra. Sazone con sal, agregue los ajíes limo, los cubos de hielo y exprima los limones sobre el pescado. Remueva cuidadosamente con una cuchara de acero y rectifique la sazón.


Retire los cubos de hielo y sirva de inmediato en un plato hondo previamente enfriado en el refrigerador. Acompañe con el culantro, el choclo y las rodajas de camote.

Tip Experto

Frote el fondo del bol donde va a preparar el cebiche con un trozo de ají limo. El perfume que despide no se compara con ninguno.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 20-12-2013

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