Descripción
Una de las recetas preferidas de la pizzería Mavery, convertida en un clásico de la cocina ítalo-peruana. Esta receta fue presentada en Mistura 2010.
Ingredientes
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- 2 cdas. mantequilla
- 1 cda. cebolla blanca picada
- 1 cda. cubo de caldo de pollo
- 1/4 cdta. palillo
- 4 cdtas. choclos sancochados
- 3 cdas. harina sin preparar
- 250 g queso mozarella rallado
- 250 g queso gouda rallado
- 8 láminas de masa para empanadas
- 1 clara
- 2 tzs. aceite
- sal y pimienta
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Preparación
Derrita la mantequilla en una sartén a fuego medio y dore la cebolla. Añada el cubo de caldo de pollo y el palillo, y sazone con sal y pimienta. Remueva y cocine durante cinco minutos. Incorpore el choclo y la harina y mezcle hasta integrar. Eche los quesos y cocine, sin dejar de remover, durante seis minutos, hasta que la mezcla tenga una consistencia uniforme. Retire del fuego.
Coloque el relleno en el centro de las láminas de hojaldre. Pincele los bordes con la clara. Cierre las empanadas, doble los bordes y presiónelos con un tenedor. Caliente el aceite en una olla pequeña a fuego medio y fría las empanadas una por una, en inmersión, durante cinco minutos. Retire y deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva las empanadas.
Tip Experto
Si desea, también puede preparar estas empanadas al horno o agregarle champiñones al relleno.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 04-09-2013