Descripción
Una preparación que encanta a grandes y chicos, puede prepararlas con el relleno de su preferencia.
Ingredientes
- Masa:
- 350 g salchicha
- nuez moscada
- jugo de1 limón
- 1 cda. queso parmesano
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. leche fresca
- 100 g queso gruyer
- 4 huevos sancochados picados
- Relleno:
- 1/2 tz. agua
- 1 huevo
- 10 cda. mantequilla
- 1/2 kg. harina de trigo
- sal
Preparación
Para preparar la masa, coloque la harina sobre una base plana. Mezcle con la mantequilla y el huevo y, amase muy bien durante 20 minutos. De a pocos, añada el agua con sal y siga amasando. Forme tortillas redondas y estírelas con el rodillo. Para el relleno, mezcle en un bol los huevos sancochados picados con el queso gruyer, la leche, la mantequilla, el queso parmesano, el jugo de limón, nuez moscada y las salchichas picadas. Coloque el relleno sobre cada tortilla y luego forme las empanadas. Hornéelas a temperatura a180°C, durante 25 minutos. Si desea, puede pincélelas con yema y crema de leche batida antes de llevarlas al horno. Se acompañan con salsa de ají norteño.
Tip Experto
Para una salsa de ají norteño, mezcle una cebolla de rabo picada, un ají amarillo picado, una taza de jamón serrano picado y frito, dos cucharadas de culantro picado, cuatro cucharadas de chicha de jora, tres tomates picados y aceite, sazone.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012