• Lo último
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Respuestas
  • Videos
  • Recetas
: Empanaditas de queso y ají | MAG.
  • Tipos de comidas
  • Bebidas y cócteles
  • Botica natural
  • Saludables
  • Técnicas y términos culinarios
  • Videos
Recetas

Empanaditas de queso y ají

Si piensa freír estás deliciosas empanaditas, recuerde sellar bien los bordes con agua o clara de huevo para que no se abran. 

Empanaditas de queso y ají
Empanaditas de queso y ají
Actualizado el 04/12/2020 06:00 a.m.

Descripción

Si piensa freír estás deliciosas empanaditas, recuerde sellar bien los bordes con agua o clara de huevo para que no se abran. 

Ingredientes

  • 1 tz. queso fresco rallado
  • 1/2 tz. cebolla blanca picada
  • 1 1/2 cda. mantequilla
  • 1 tz. salsa blanca
  • 2 cda. crema de ají amarillo
  • 1 cda. huacatay picado
  • masa básica para empanadas
  • 2 cda. harina sin preparar
  • sal y pimienta

Preparación

8 porciones 


Fría la cebolla en media cucharada de mantequilla, a fuego bajo, durante ocho minutos. Reserve. En un bol mezcle la salsa blanca fría, el ají amarillo, la cebolla frita, el queso y el huacatay. Sazone con sal, si fuera necesario, y pimienta. Forme los discos con la masa. Rellene. Pase agua por los bordes, doble, repulgue y coloque en una lata para horno engrasada con la mantequilla restante y enharinada. Hornee durante unos 20 minutos a 200 °C, hasta que doren ligeramente. Retire del horno, coloque las empanadas sobre una rejilla y deje enfriar antes de servir.

Tip Experto

Se recomienda dejar reposar la masa, tapada y a temperatura ambiente, durante una hora antes de usarla. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012

Tags Relacionados:

queso

ají

empanaditas

tips de cocina

plato vegetariano

Te puede interesar:
  • Día mundial del queso: los trucos para conservarlo fresco por mucho más días

    Técnicas y términos culinarios

    Día mundial del queso: los trucos para conservarlo fresco por mucho más días

  • Yuquitas de jamón y queso

    Recetas

    Yuquitas de jamón y queso

  • Soufflé de queso

    Recetas

    Soufflé de queso

  • Brochetas capresse

    Recetas

    Brochetas capresse

Anuncios de interés

Ultimas recetas

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Cómo preparar sopa criolla para los días de frío

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Recetas dulces hechas con panetón para disfrutar su sabor en julio

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Día Mundial del cacao: Receta sencilla de chocolate caliente y de esponjoso queque

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Recetas de innovadores platos a la parrilla y trucos de maridaje con vino

Ir a la portada
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Central Telefónica: 311-6500
  • Copyright © Elcomercio.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Nuestras secciones
  • Historias
  • Virales
  • Fama
  • Gente
  • Data
  • Videos
  • Respuestas
  • Recetas
  • Trivias
  • Términos y condiciones de uso
  • Políticas de Privacidad
  • Politicas de Cookies

Síguenos

Red el comercio

elcomercio.peperu21.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pe

Cargando siguiente...