Ensalada asiática de pollo
Ensalada asiática de pollo

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
  • 2 tallos de cebolla china, picados
  • jugo de 3 limones
  • 1 cda. aceite de ajonjolí
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
  • 2 tz. frejol chino
  • 2 tz. col crespa picada
  • 1 tz. zanahoria rallada
  • 1/3 tz. hojas de hierbabuena
  • 1/3 tz. hojas de cualntro
  • 1/3 tz. hojas de albahaca
  • 4 cda. maní picado, tostado sin aceite y sin sal
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Mezcle el ají limo con la cebolla china, el jugo de limón, el aceite de ajonjolí y el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Reserve el aliño.


Mezcle el pollo con el frejol chino, la col, la zanahoria, la hierbabuena, el culantro y la albahaca. Vierta el aliño y mezcle. Sirva en cuatro platos y cubra cada porción con una cucharada de maní picado.


 

Tip Experto

El ají en moderación es bueno para el metabolismo, pues ayuda a acelerarlo, haciendo que el organismo queme calorías más rápido. Procure usar ají fresco o salsas de ají que contengan vinagre o agua, en lugar de aceite.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 03-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas