Ingredientes
[inicio-ingredientes]
- 1 1/2 tz. pan en cubos
- 3 cda. mantequilla
- 1 diente de ajo
- 2 cda. jugo de limón
- 1 cdta. salsa inglesa
- 2 filetes de anchoa
- 1 cdta. mostaza
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1 huevo sancochado
- 5 tz. lechugas en trozos
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Preparación
Fría los cubos de pan en la mantequilla hasta que doren. Aparte, licúe el ajo, el jugo de limón, la salsa inglesa, los filetes de anchoa, la mostaza y el aceite. Añada el huevo sancochado y sazone con sal y pimienta. Licúe hasta emulsionar y obtener una salsa cremosa. En una fuente para ensaladas disponga las lechugas junto con los crutones. Vierta el aliño, esparza queso parmesano y sirva.
Consejos:
- Puede enriquecer esta ensalada con una taza de pollo sancochado en tiras o en cubos. Añádalo junto con las lechugas.
- El huevo se sancocha en solo un minuto, si lo coloca en una olla de agua hirviendo.
- Aunque la lechuga romana es la que se usa tradicionalmente en esta ensalada, puede probar con otras variedades.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012