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Ensalada Confucio

Esta ensalada con toques orientales combina tres tipos de hojas que le dan un sabor, textura y presentación únicos. Sus toques crocantes alegran el día a cualquiera.

Ensalada Confucio
Ensalada Confucio
Actualizado el 26/11/2020 06:00 a.m.

Descripción

Esta ensalada con toques orientales combina tres tipos de hojas que le dan un sabor, textura y presentación únicos. Sus toques crocantes alegran el día a cualquiera.

Ingredientes

  • Ensalada:
  • 2 1/2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Vinagreta:
  • 1/2 tz. mostaza
  • 1/2 tz. vinagre de arroz
  • 3/4 tz. aceite de oliva
  • 1 tz. azúcar
  • jugo de 5 limones
  • jugo de 2 limones
  • 1/4 palta en láminas
  • 2 lechuga lollo rossa
  • 1 lechuga orgánica
  • 1 lechuga frisée
  • 10 cda. ajonjolí tostado
  • 250 g fideos chinos
  • 3 tz. aceite
  • 1 huevo
  • 16 conchas grandes sin coral
  • sal y pimienta
  • Decoración:
  • cebolla china

Preparación

Ensalada:


Lave, deje escurrir y secar las hojas de lechuga. Trócelas con la mano, una por una, y colóquelas en un bol. Agregue cuatro cucharadas de ajonjolí y reserve. Ponga la sartén a fuego moderado y échele una taza de aceite. Fría los fideos durante cinco minutos. Retírelos y colóquelos sobre papel absorbente para eliminar la grasa excedente. Reserve.


Aparte, en un bol mezcle ligeramente el huevo con ayuda de un batidor de mano. Pase las conchas por esta mezcla y luego por el ajonjolí sobrante. Fría en el resto del aceite, a fuego moderado, durante tres minutos hasta que el ajonjolí se dore. Reserve. Finalmente, sazone la palta con sal, pimienta, limón y aceite de oliva.


Vinagreta:


Coloque los ingredientes en la licuadora y licúelos durante cinco minutos.


En la superficie de un plato, haga una cama con la palta. Coloque encima las hojas de lechugas y los fideos fritos. Alrededor del plato, coloque las conchas fritas. Vierta vinagreta y decore con cebolla china.

Tip Experto

Es necesario lavar la cebolla china picada, pues posee un sabor muy fuerte. Antes de usarla, escúrrala hasta que seque.
El vinagre de arroz es muy utilizado en la cocina asiática. Se elabora con vinos de arroz agrios y fermentados. En nuestro medio, se consigue en supermercados y en el barrio chino.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 06-05-2012

Tags Relacionados:

conchas

ensalada

vinagreta

lechugas

secretos del chef

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