Ensalada de calamares y papas huayro asadas
Ensalada de calamares y papas huayro asadas

Descripción

Deliciosa y suculenta ensalada de papas con un toque marino.

Ingredientes

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  • 4 papas huayro
  • 5 ramas de culantro
  • 1 hoja de laurel
  • 6 calamares en aros
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 5 cda. aceite vegetal
  • 5 cda. aceite de oliva
  • jugo de 3 limones
  • sal y pimienta

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Preparación

Ponga las papas con piel directamente en las brasas, durante 20 minutos. Retire, deje enfriar, pélelas y córtelas en cubos de un centímetro. Reserve. Deshoje el culantro y reserve las ramas y las hojas por separado. Haga hervir tres tazas de agua con la hoja de laurel, las ramas de culantro y sal. Agregue los calamares y deje cocer durante dos minutos. Retire y escurra. En un bol mezcle las papas, los tomates y los calamares. Vierta los aceites, el jugo de limón y las hojas de culantro picadas. Sazone con sal y pimienta y sirva con la brandada.

Tip Experto


Cuando compre el calamar, asegúrese que tenga la piel de color crema con manchas rojizas. Evite comprar los que tengan piel rosácea, eso significa que no están frescos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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