Ensalada de embutidos
Ensalada de embutidos

Ingredientes

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  • 8 morcillas pequeñas
  • 1 cdta. rocoto molido
  • 2 cda. vinagre balsámico
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 2 cda. cebolla china, parte verde, picada
  • 1 manzana rallada
  • 1 tz. vainitas cocidas y picadas
  • 8 espárragos blancos cocidos
  • 4 mandarinas en gajos
  • 4 hojas de col en tiras finas
  • 2 tz. berros
  • 1 cebolla a la pluma fina
  • 4 papas amarillas sancochadas, en cubos
  • 8 salchichas blancas pequeñas
  • 8 chorizos pequeños
  • sal y pimienta

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Preparación

Cocine las morcillas, los chorizos y las salchichas en la parrilla, a fuego medio, durante seis minutos. Voltee los embutidos cada dos minutos. En un bol, mezcle la papa con la cebolla, los berros, la col, los gajos de mandarina, los espárragos –cortados en dos– y las vainitas. Cubra la ensalada con papel film y reserve en el refrigerador. Mezcle en un bol la cebolla china, el aceite, el vinagre balsámico y el rocoto. Sazone y vierta sobre la ensalada. Deje marinar en el refrigerador durante 10 minutos y, luego, mezcle con la manzana recién rallada. Sirva la ensalada en una fuente y acomode encima los embutidos.

Tip Experto

Pele los espárragos solo si están muy fibrosos o duros. Empiece por la punta y continúe hasta llegar a la base, la que debe cortar necesariamente. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 11-05-2012

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