Ensalada de espinaca a la japonesa
Ensalada de espinaca a la japonesa

Descripción

Algunos compuestos presentes en la espinaca actúan como poderosos antioxidantes que previenen los efectos de los rayos ultravioletas sobre los ojos, una entre otras razones para no dejarla de lado.

Ingredientes

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  • 250 g espinaca
  • 1 cda. aceite
  • 220 g frejol chino
  • 1 tz. mandarina sin pepa, en gajos
  • 2 cda. sillao
  • 1/4 tz. jugo de naranja
  • 1 cdta. azúcar
  • 1 cda. semillas de ajonjolí tostadas

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Preparación

Lave las hojas de espinaca, quíteles los tallos y séquelas con papel absorbente. Caliente el aceite y saltee las espinacas, el frejol chino y las mandarinas durante dos minutos. Aparte, caliente el sillao y el jugo de naranja. Añada el azúcar, remueva y deje hervir. Retire del fuego. Disponga en una fuente las espinacas, los frejoles y las mandarinas salteadas. Vierta el aliño oriental y esparza las semillas de ajonjolí. Sirva de inmediato.


 

Tip Experto

Puede añadir dos cucharadas de vinagre blanco a la vinagreta para destacar los sabores. Mejor aún si usa vinagre de arroz o mirín, productos japoneses que se expenden en los supermercados.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012

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