Ensalada de frejol con discos de papa al horno
Ensalada de frejol con discos de papa al horno

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • Discos de papa:
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 papas blancas ralladas
  • 1/2 cdta. chuño
  • 2 cda. perejil picado
  • 2 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Ensalada:
  • 200 g frejoles castilla cocidos
  • 1 lechuga criolla
  • 1/2 pepinillo sin piel ni pepas, en cubos
  • 4 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 2 cda. vinagre de manzana
  • 1/2 tz. albahaca
  • 1/4 cdta. ajo molido

[fin-ingredientes]

Preparación

Disco de papa


En un bol, mezcle la zanahoria con la papa y agregue el chuño, el perejil y la mitad del aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Engrase una lata para horno con el aceite restante. Con una cuchara, coloque la mezcla dividida en cuatro partes. Aplástelas ligeramente con una espátula y forme los discos. Llévelos al horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos. Voltéelos a mitad de la cocción. Resérvelos calientes.


 


Ensalada


Mezcle en un bol los frejoles, la lechuga, el pepinillo, el tomate y la cebolla. Licúe los demás ingredientes y sazone con sal y pimienta. Vierta el aliño sobre la ensalada y revuelva.


Sirva la ensalada sobre los discos de papa.

Tip Experto

La papa es un alimento con un altísimo contenido de potasio, mineral necesario para que las personas hipertensas ayuden a mantener baja la presión arterial.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 30-10-2013

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas