Ensalada de hojas verdes y pollo con maní
Ensalada de hojas verdes y pollo con maní

Descripción

Sabrosa ensalada con hojas de lechuga, de berro, tomates cherry, maní tostado y pollo en tiras. 

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1/2 kg. pechuga de pollo
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 1/4 tz. maní tostado en mitades
  • 1/2 tz. queso fresco serrano
  • 20 tomates cherry en mitades
  • 1 tz. piña en cubos
  • 12 hojas de lechuga
  • 2 tz. hojas de berro
  • sal y pimienta
  • 1 cdta. sillao
  • 5 cda. aceite de oliva
  • 1/4 cdta. curry

[fin-ingredientes]

Preparación

Corte el pollo en tiras, sazónelas con sal y pimienta y saltéelas en dos cucharadas de aceite a fuego medio. Escurra y deseche la grasa de la sartén, vierta el sillao sobre el pollo, remueva y retire del fuego. Disponga en una fuente las hojas de berro, las hojas de lechuga, la piña, los tomates, el pollo, el queso desmenuzado y el maní. Con ayuda de un batidor de mano o un tenedor, mezcle el aceite restante, el curry y el vinagre hasta emulsionar. Vierta esta vinagreta sobre la ensalada y sirva enseguida.


 

Tip Experto

Lave minuciosamente las hojas de berro y las hojas de lechuga. Escúrralas y luego séquelas con papel absorbente. También puede agregar a la ensalada un pimiento asado, pelado y cortado en tiras.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas