Ensalada de langostinos
Ensalada de langostinos

Ingredientes

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  • 3 cdas. vinagre de manzana
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • 1/4 tz. cebolla china, parte verde, picada
  • 1/4 tz. aceitunas verdes sin pepas, picadas
  • 4 huevos sancochados y picados
  • 1 tz. zanahoria rallada
  • 1 tz. palmitos en rodajas
  • 32 langostinos cocidos
  • 1/2 tz. palta en cubos
  • 2 tzs. mixtura de lechugas
  • 1/2 tz. aceite de oliva
  • 2 cdas. perejil picado
  • 2 cdas. salsa de tomate
  • sal y pimienta

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Preparación

En un bol mezcle el vinagre, la salsa de tomate y el perejil. Sazone. Vierta el aceite en forma de hilo y emulsione con batidor de alambre. Reserve en el refrigerador. En un plato, coloque las hojas de lechuga como base; distribuya la palta, los langostinos, los palmitos y la zanahoria. Añada el huevo, las aceitunas y la cebolla china. Rocíe la vinagreta fría y esparza el ajonjolí.


Consejo: Puede cocinar los langostinos, limpios y sin carcarsa, en agua hirviendo con una cucharadita de sal y una hoja de laurel, durante 50 segundos, aproximadamente. Otra opción es saltearlos en aceite de oliva, a fuego alto, durante 30 segundos.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 10-04-2012

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