Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas

Descripción

Una receta super nutritiva y proteíca que mezcla la frescura de las lechugas, la fibra de las lentejas y las proteínas de la trucha en un solo plato sensacional.

Ingredientes

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  • 1/2 tz. lentejas
  • 300 g filete de trucha
  • 1 cdta. mostaza
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 3 cda. aceite de oliva
  • 3 cda. nueces tostadas y picadas
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cda. culantro picado
  • 4 tz. lechuga en trozos
  • aceite en spray
  • sal y pimienta

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Preparación

Sancoche las lentejas en abundante agua durante 20 minutos, hasta que estén cocidas, pero enteras. Cuele y reserve. 


Sazone la trucha con sal y pimienta. Dore en una sartén rociada con aceite en spray durante tres minutos por lado. Retire del fuego, desmenuce con las manos y reserve.


Mezcle la mostaza, el vinagre de manzana y el aceite de oliva. Sazone el aliño con sal y pimienta. 


Mezcle las lentejas con las nueces, la cebolla, la trucha, el culantro y la lechuga. Vierta el aliño, mezcle y sirva la ensalada de lentejas.


 

Tip Experto

Las lentejas son un gran alimento bajo en grasas y alto en fibras, pero es recomendable consumir un máximo de dos porciones por semana.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-01-2014

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