Ensalada de papa
Ensalada de papa

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. papa blanca
  • 1 tz. manzanas israel en cubos pequeños
  • 2 tz. apio picado
  • 2 cda. jugo de limón
  • 1/4 tz. vinagre de manzana
  • 1 tz. mayonesa
  • 1/4 tz. yogur natural
  • 1 cda. salsa inglesa
  • 2 cda. perejil picado
  • cda. sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Cocine las papas en agua hirviendo con sal durante 25 minutos. Péleas y córtelas en cubos medianos. Deje enfriar. Mezcle en un bol la manzana y el apio, y báñelos con el jugo de limón y el vinagre. Deje reposar durante 25 minutos. Mezcle en otro bol la mayonesa, el yogur natural y la salsa inglesa. Sazone con sal y pimienta, y vierta sobre la mezcla de manzanas y apio. Luego mezcle con las papas. Cubra con papel film y lleve la ensalada al refrigerador durante 25 minutos. Esparza encima el perejil, mezcle y sirva. 

Tip Experto

Para sacarle más jugo al limón, hágalo rodar sobre una mesa o una superficie dura presionándolo. Trate de no exprimirlo totalmente para no amargar el jugo. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 01-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas