Descripción
Convierta esta ensalada a base de pasta, frutas y pollo en un suculento un plato de fondo. Recuerde que una porción moderada de este plato produce saciedad con facilidad.
Ingredientes
- 400 g fideos corbatita
- 1/4 kg. pechuga de pollo sancochada y desmenuzada
- 2 peras en tiras
- 1/3 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 3 cdas. almendras tostadas y picadas
- 3 cdas. crema de leche
- 1/2 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 cdta. perejil picado
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la pasta en abundante agua con sal hasta que quede al dente. Escurra, pase por agua fría y vuelva a escurrir. Junte en un bol el pollo, las peras, la cebolla china, la pasta y las almendras. Aparte, mezcle la crema de leche con el queso crema, tres cucharadas de agua helada y el perejil y sazone con sal y pimienta. Vierta esta salsa sobre la ensalada, revuelva y sirva.
Tip Experto
Sancoche la pechuga de pollo con una hoja de laurel, medio poro y una rama de apio, a fuego bajo, hasta que esté a punto. Evite recocinar la carne y, antes de desmenuzarla, deje enfriar en su caldo de cocción.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 05-05-2012