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Descripción
Disfrute de esta ensalada nutritiva que combina la carne magra de pavo con vegetales frescos y crema de palta.
Ingredientes
- 400 g pechuga de pavo deshuesada
- 2 1/2 cda. aceite de oliva
- 1 palta madura
- jugo de 2 limones
- 1/2 cebolla picada
- 8 tz. lechuga picada
- 1 tz. yacón en tiras
- 4 tomates sin piel ni pepas, en octavos
- 1 tz. rabanitos en láminas
- sal y pimienta
Preparación
Sazone la pechuga de pavo con sal y pimienta, y unte con media cucharada de aceite de oliva. Lleve el pavo al horno a 180 °C durante 20 minutos. Retire del fuego y deje que enfríe ligeramente. Corte en cubos.
Use un tenedor para aplastar la palta hasta obtener una textura grumosa. Añada el jugo de limón, el aceite de oliva restante y la cebolla. Sazone la crema de palta con sal y pimienta. Mezcle el pavo con la lechuga, el yacón, el tomate y los rabanitos. Sirva en cuatro platos y cubra con la crema de palta.
Tip Experto
Emplee el yacón como edulcorante natural. Contiene insulina, una fibra soluble muy extraña en los alimentos que hace que sean bajos en calorías. También sirve para reducir el colesterol.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-01-2014