Ensalada de pimiento y ajo en tapa de morcilla
Ensalada de pimiento y ajo en tapa de morcilla

Descripción

Sabrosa entrada llena de sabor al mejor estilo español.

Ingredientes

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  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 600 g morcilla en trozos de 3 cm de espesor
  • 6 dientes de ajo en láminas
  • 2 cda. vino blanco
  • 1/2 cdta. mostaza
  • 1 pimiento verde asado, sin piel y finamente picado
  • 2 pimientos rojos asados, sin piel y finamente picados
  • 2 cdta. tomillo picado
  • sal y pimienta

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Preparación

Vierta en una lata dos cucharadas de aceite, ponga encima los trozos de morcilla y lleve al horno, a 180 °C, durante 30 minutos. Aparte, corte las láminas de ajo en cuartos. Póngalos en papel aluminio, sazone con sal y tres cucharadas de aceite; lleve al horno a 180 °C durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que los ajos estén crocantes.


En un bol emulsione el vino con el aceite restante y la mostaza, sazone con sal y pimienta y mezcle con el pimiento y los ajos crocantes. Esparza el tomillo y remueva.


Sirva los trozos de morcilla tibios, con media cucharadita de la ensalada de pimiento y ajo. 

Tip Experto

Puede reemplazar el tomillo por la misma cantidad de perejil o la mitad de orégano seco; y si desea, utilice salchicha de ternera en lugar de morcilla.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012

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