Ensalada de pollo con quinua
Ensalada de pollo con quinua

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 1 pechuga de pollo en cubos
  • 1 cdta. kion rallado
  • 1 diente de ajo molido
  • 1 tz. zanahoria en tiras
  • 1 pimiento en tiras
  • 1 tz. holantao en tiras
  • 2 cebollas chinas en tiras
  • 1 ají amarillo en tiras
  • 1/2 tz. apio en tiras
  • 2 cdas. culantro
  • 1 cda. sillao
  • jugo de 1 limón
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 2 tzs. quinua cocida y graneada
  • aceite en spray
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Sazone el pollo con sal y pimienta. Saltee a fuego alto por cinco minutos, en una sartén antiadherente rociada con aceite en spray. Agregue el kion y el ajo, y cocine por dos minutos más. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén a fuego alto, saltee la zanahoria durante tres minutos. Retire y repita el procedimiento con el pimiento, el holantao, la cebolla china, el ají y el apio, cada uno por separado. Mezcle en un bol el pollo, los vegetales salteados, el culantro, el sillao, el jugo de limón y el aceite. Mezcle con la quinua y sirva a temperatura ambiente.

Tip Experto

Si mastica 35 veces cada bocado, la comida le sabrá mejor, comerá menos, asimilará mejor los nutrientes y se sentirá más satisfecho al terminar de comer.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 14-01-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas