Ensalada de quinua
Ensalada de quinua

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 6 tz. quinua
  • 1 tz. choclo cocido desgranado
  • 1 tz. queso fresco en cubos
  • 1/2 tz. aceitunas negras picadas
  • 1/4 tz. ají amarillo picado
  • 2 cda. culantro picado
  • 1/4 tz. aceite de oliva
  • 1 cda. jugo de limón
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

Lave tres veces la quinua con abundante agua. Póngala en una olla, cúbrala con agua y deje cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Cuélela, colóquela en un bol y cúbrala con agua fría. Deje reposar durante cuatro minutos. Cuele nuevamente. Mezcle la quinua con el choclo, el queso, las aceitunas y el ají amarillo, uniendo bien todos los ingredientes. Reserve. Aparte, licúe el culantro, el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y pimienta. Vierta el aliño sobre la ensalada, mezcle y sirva de inmediato. 

Tip Experto

Si desea conservar esta ensalada, debe hacerlo antes de mezclar la quinua con el aliño, para que no se malogre. Guarde estos ingredientes en dos recipientes de vidrio dentro del refrigerador. Duran, como máximo, dos días. 

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 02-04-2014

Contenido Sugerido

Contenido GEC

No te pierdas