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Descripción
Este grano acepta una gran cantidad de aderezos. El ají mirasol, el ají amarillo, la páprika y el palillo son sus mejores complementos.
Ingredientes
- 1 tz. trigo
- 1 palta
- 1/2 tz. queso characato en cubos
- 1 cda. jugo de limón
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1/4 tz. apio picado
- 1/4 tz. cebolla roja picada
- 3 cda. perejil picado
- 3/4 cdta. comino
- 4 cda. aceite de oliva extravirgen
- 1/4 cdta. palillo
- 2 tz. caldo de verduras
- sal y pimienta
Preparación
4 porciones
Hierva el trigo, el caldo y el palillo tapados a fuego lento, durante unos 20 a 30 minutos, hasta que el trigo quede tierno. Retire del fuego y reserve tapado durante cinco minutos. Cuele, vierta dos cucharadas de aceite de oliva, sazone con sal, deje enfriar y reserve refrigerado.
Aparte, tueste el comino en una sartén a fuego medio, hasta que suelte su aroma. Mezcle el trigo con el perejil, la cebolla, el apio, el tomate, el jugo de limón, el comino tostado, el resto del aceite de oliva, el queso y sazone con pimienta. Sirva en forma de moldecitos y decore con palta en cubos.
Tip Experto
Se debe remojar el trigo entero tres horas antes de su preparación. Luego, escúrralo y cocínelo a fuego medio en agua o caldo, entre 30 y 40 minutos, hasta que quede tierno. Úselo en ensaladas si está al dente y en guisos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 17-05-2012