Ensalada dulce de lomito de cerdo
Ensalada dulce de lomito de cerdo

Ingredientes

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  • jugo de 1 naranja
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de culantro
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 4 cda. aceite de oliva
  • 1/2 cdta. comino
  • 1 cda. miel de abeja
  • 300 g lomo fino de cerdo
  • 1 cda. mayonesa
  • 2 rabanitos en medialunas
  • 1 manzana verde en cubos
  • 4 cda. pasas rubias picadas
  • 4 cda. nueces picadas
  • 2 tz. lechuga picada
  • sal y pimienta

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Preparación

Reserve dos cucharadas de jugo de naranja y licúe el resto con el ajo, el culantro, el vinagre, la mitad del aceite, el comino, la miel, sal y pimienta. Unte el cerdo con la mezcla y deje macerar en el refrigerador. Caliente una cucharada del aceite restante en una sartén a fuego medio y dore el cerdo escurrido durante cinco minutos. Incorpore el líquido de maceración y media taza de agua, tape y cocine durante 15 minutos. Destape y deje reducir la salsa durante cinco minutos. Apague el fuego, retire el cerdo y reserve la salsa en la sartén. Corte la carne en cubos pequeños y mézclelos con la salsa. Aparte, mezcle el resto del jugo de naranja, el aceite restante y la mayonesa. Vierta sobre los rabanitos, la manzana, las pasas y las nueces. Incorpore el cerdo e integre. Sirva el lomito sobre una cama de lechuga.

Tip Experto

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Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-01-2014

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