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Ingredientes
- jugo de 1 naranja
- 2 dientes de ajo
- 2 ramas de culantro
- 1 cda. vinagre de manzana
- 4 cda. aceite de oliva
- 1/2 cdta. comino
- 1 cda. miel de abeja
- 300 g lomo fino de cerdo
- 1 cda. mayonesa
- 2 rabanitos en medialunas
- 1 manzana verde en cubos
- 4 cda. pasas rubias picadas
- 4 cda. nueces picadas
- 2 tz. lechuga picada
- sal y pimienta
Preparación
Reserve dos cucharadas de jugo de naranja y licúe el resto con el ajo, el culantro, el vinagre, la mitad del aceite, el comino, la miel, sal y pimienta. Unte el cerdo con la mezcla y deje macerar en el refrigerador. Caliente una cucharada del aceite restante en una sartén a fuego medio y dore el cerdo escurrido durante cinco minutos. Incorpore el líquido de maceración y media taza de agua, tape y cocine durante 15 minutos. Destape y deje reducir la salsa durante cinco minutos. Apague el fuego, retire el cerdo y reserve la salsa en la sartén. Corte la carne en cubos pequeños y mézclelos con la salsa. Aparte, mezcle el resto del jugo de naranja, el aceite restante y la mayonesa. Vierta sobre los rabanitos, la manzana, las pasas y las nueces. Incorpore el cerdo e integre. Sirva el lomito sobre una cama de lechuga.
Tip Experto
No hay
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 22-01-2014