Ensalada en molde de alta novedad
Ensalada en molde de alta novedad

Descripción

Varíe y sorprenda con esta novedosa alternativa de presentar una ensalada en su mesa.

Ingredientes

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  • 2 tz. caldo de verduras
  • 5 hojas de colapez
  • 2 escarolas picadas
  • 2 corazones grandes de alcachofas, cocidos y picados
  • 1/2 tz. frejoles verdes cocidos
  • 1/2 tz. zanahorias cocidas, en cubos
  • 12 puntas de espárragos, cocidas y picadas
  • 1 tz. ramos de coliflor sancochados
  • 2 ramas de apio cocidas, picadas
  • 3 cda. perejil picado
  • 1/2 tz. alverjas cocidas
  • 1/2 tz. beterragas cocidas, en cubos
  • 1 cda. mostaza francesa
  • 2 cda. vinagre blanco
  • 3 cda. aceite de oliva
  • sal y pimienta

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Preparación

Disuelva cinco hojas de colapez en un tercio de taza de caldo de verduras a baño maría y mezcle. Aparte, mezcle la escarola con los corazones de alcachofa, los frejoles, las zanahorias, los espárragos, la coliflor, el apio, el perejil, las alverjas y la beterraga. Para aderezar esta ensalada, prepare un aliño con la mostaza, el vinagre, la pimienta, la sal y el aceite. Mezcle las verduras aliñadas con la mezcla de colapez, vierta todo en un molde redondo y lleve al refrigerador durante cuatro horas para que la ensalada quede muy compacta y se pueda desmoldar fácilmente. Luego sumerja el molde en agua caliente por unos instantes y voltéelo sobre una fuente. Decore con mayonesa y sirva.


 

Tip Experto

Para preparar mayonesa de yemas: bata cuatro yemas con una cucharada de mostaza, sazone. Agregue una taza y media de aceite, bata de forma hasta que emulsione. Cuando espese, incorpore tres cucharadas de vinagre blanco.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-05-2012

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